こだわりのスープ

黒豚極みのスープ登場! 貴重な黒豚をたっぷり使用した業界初のこだわりスープが出来ました。

一釜600リットル×15時間×3日間

こってりなのに後味アッサリ!スープにコシが出ちゃいました!

黒豚ブラザーズの真骨頂ともいえるスープの特長は「コシ」。口に運び、舌に乗せ、喉元を通った時、すべてにまろやかさと濃いコクを感じることができるはず。こだわり抜いた原材料に手間と時間をかけて熟成させることで、濃厚かつ後味あっさりの深い〝コシ“が実現した極みスープに仕上げました。また、心臓部である仕込みは、脊振山系の豊かな天然水源を持つ場所にある専用工場でじっくり行います。鹿児島県産黒豚を惜しげもなく使用し、羅臼昆布、大分の原木椎茸を加えて仕込みます。一釜600リットルの大釜で15時間、焚いたり休ませたりしながら70歳を超える重鎮のスープ職人が目を光らせ、3日間をかけてじっくり仕込みます。濃厚かつ、後味あっさり、余韻を引く甘さとコク、そして何よりスープのコシは、ここから生まれてくるのです。

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